Ingredientes:
Lombo com Molho de Jabuticaba e Purê de Cará
- 1kg de lombo
- 2 limões
- Sal a gosto
- 500g de jabuticaba
- 150g de açúcar cristal
- 200ml de suco de laranja
- 20g de amido
- 500g de cará
- 20g de manteiga
- 60g de parmesão
- 100ml de leite
Modo de Preparo:
Para o lombo com molho de jabuticaba
- Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter e dourar
- Em seguida, acrescente 100g de geleia de jabuticaba sem açúcar e o suco de laranja
- Deixar reduzir um pouco e reserve
- Em uma frigideira, colocar azeite e depois o lombo já temperado para grelhar
- Deixe cozinhar em fogo baixo
Para o purê de cará
- Cozinhe o cará na água
- Coloque no processador ou amasse-o
- Ponha esse cará na frigideira e acrescente o leite, a manteiga e misture
- Tempere com um pouco de sal
- Depois, acrescente o parmesão e mexa
Agora é só fazer seu prato e aproveitar! Lembrando que essa receita é uma dica de harmonização com o vinho pinot noir, então reserve um dia do final de semana para se deliciar com esse prato! Esse vinho também vai muito bem com uma tábua de frios e queijos se estiver buscando aperitivos. Não esqueça de nos contar o que achou dessa receita! Até a próxima!