Harmonização com Vinho Pinot Noir

Ingredientes:

Lombo com Molho de Jabuticaba e Purê de Cará

  • 1kg de lombo
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 500g de jabuticaba
  • 150g de açúcar cristal
  • 200ml de suco de laranja
  • 20g de amido
  • 500g de cará
  • 20g de manteiga
  • 60g de parmesão
  • 100ml de leite

Modo de Preparo:

Para o lombo com molho de jabuticaba

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter e dourar
  2. Em seguida, acrescente 100g de geleia de jabuticaba sem açúcar e o suco de laranja
  3. Deixar reduzir um pouco e reserve
  4. Em uma frigideira, colocar azeite e depois o lombo já temperado para grelhar
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo

Para o purê de cará

  1. Cozinhe o cará na água
  2. Coloque no processador ou amasse-o
  3. Ponha esse cará na frigideira e acrescente o leite, a manteiga e misture
  4. Tempere com um pouco de sal
  5. Depois, acrescente o parmesão e mexa

Agora é só fazer seu prato e aproveitar! Lembrando que essa receita é uma dica de harmonização com o vinho pinot noir, então reserve um dia do final de semana para se deliciar com esse prato! Esse vinho também vai muito bem com uma tábua de frios e queijos se estiver buscando aperitivos. Não esqueça de nos contar o que achou dessa receita! Até a próxima!

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