Harmonização com Vinho Lauca: Frango à Fiorentina

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 200ml de vinho branco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 40ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500ml de leite
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 120g de grana padano
  • 1/2 maço de espinafre fresco

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira com fogo médio ou baixo, coloque metade da manteiga, o espinafre picado e tempere com sal e pimenta a gosto
  2. Refogue e acrescente a farinha de trigo, mexa
  3. Entre com o leite e misture até engrossar
  4. Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa bastante para não empelotar
  5. Adicione o queijo ralado e reserve
  6. Em outra frigideira, coloque azeite e grelhe o frango
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto os dois lados
  8. Para aromatizar, acrescente os ramos de tomilho fresco

Para finalizar, coloque o filé de frango em um prato e despeje o molho por cima. Com uma boa taça de vinho branco sua refeição estará completa! O que achou dessa harmonização? Conte-nos e até a próxima!

Deixe um comentário