Ingredientes:
- 700g de chorizo
- 1 ramo de alecrim
- 1 cabeça de alho
- 160g de arroz italiano al dente
- 60g de parmesão ralado
- 40g de manteiga sem sal
- 30ml de vinho branco seco
- 20g de cebola ralada
- 100g de beterraba cozida
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo brodo o quanto baste
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, acrescente 3 conchas de caldo brodo
- Em seguida, coloque o arroz italiano pré-cozido
- Bata a beterraba cozida no liquidificador e depois acrescente ao arroz
- Quando já estiver fervendo, adicione a manteiga
- Coloque o parmesão quando o arroz estiver al dente
- Ao atingir cremosidade, pode reservar o risoto
- Em outra frigideira, colocar o azeite e depois os bifes de chorizo
- Temperar os dois lados com sal e pimenta a gosto
- Deixe grelhar
- Acrescentar uma cabeça de alho e um ramo de alecrim para aromatizar
- Se quiser, pode colocar azeite no alho e deixá-lo cozinhando
- Esperar a carne chegar no ponto de você desejar
Agora é só juntar o bife de chorizo e o risoto de beterraba para finalizar! Conte para a gente o que achou dessa receita e quando planeja fazê-la! Até a próxima!