Bife de Chorizo com Risoto de Beterraba

Ingredientes:

  • 700g de chorizo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cabeça de alho
  • 160g de arroz italiano al dente
  • 60g de parmesão ralado
  • 40g de manteiga sem sal
  • 30ml de vinho branco seco
  • 20g de cebola ralada
  • 100g de beterraba cozida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo brodo o quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, acrescente 3 conchas de caldo brodo
  2. Em seguida, coloque o arroz italiano pré-cozido
  3. Bata a beterraba cozida no liquidificador e depois acrescente ao arroz
  4. Quando já estiver fervendo, adicione a manteiga
  5. Coloque o parmesão quando o arroz estiver al dente
  6. Ao atingir cremosidade, pode reservar o risoto
  7. Em outra frigideira, colocar o azeite e depois os bifes de chorizo
  8. Temperar os dois lados com sal e pimenta a gosto
  9. Deixe grelhar
  10. Acrescentar uma cabeça de alho e um ramo de alecrim para aromatizar
  11. Se quiser, pode colocar azeite no alho e deixá-lo cozinhando
  12. Esperar a carne chegar no ponto de você desejar

Agora é só juntar o bife de chorizo e o risoto de beterraba para finalizar! Conte para a gente o que achou dessa receita e quando planeja fazê-la! Até a próxima!

Deixe um comentário