Cassoulet

Hátrafelé fémes csütörtök tarkabableves kolbásszal tejfölös rántással -  floridalearningcurve.com

Ingredientes:

  • 500g de Feijão branco
  • 500g de Peito de frango em cubos
  • 1 Gomo de calabresa picada em rodelas
  • 2 Gomos de paio picado em rodelas
  • 300g de Bacon cubos
  • 500g de Costelinha defumada
  • 1 Lata de tomate pelatti
  • 2 Cebolas picadas
  • 20g de Alho
  • 150g de Ervilhas frescas
  • 1 Cenoura picada
  • 1 Talo de salsão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo brodo, o quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, junte o feijão e o alho
  2. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que o feijão esteja macio, sem desmanchar (cuide para formar um pouco de caldo).
  3. Em outra panela, frite o bacon, elimine o excesso de gordura e adicione o frango. Refogue até dourar. Junte a linguiça calabresa, o paio, a costelinha, a cebola, o salsão e a cenoura fatiada e refogue por 5 a 7 minutos.
  4. Adicione o tomate e a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cubra com o caldo Brodo e cozinhe até que a carne fique macia e reserve.
  5. Cubra o feijão com o caldo reservado e mantenha em fogo baixo até engrossar. Ajuste o sal e sirva.

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