Sopa de Cebola com Ovo Pochê

sopa de cebola - sopa de cebola  - fotografias e filmes do acervo

Ingredientes:

  • 1 Pão Italiano redondo
  • 2 Cebolas médias inteiras
  • 30g de Farinha de trigo
  • 20g de Creme de cebola
  • 30g de Manteiga
  • 50g de Parmesão ralado
  • 20ml de Creme de leite culinário
  • 30ml de Azeite extra virgem
  • 1 Ovo
  • Caldo Brodo, o quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Para a sopa, no fogo médio, em uma panela adicione o azeite e a manteiga até derreter e acrescente as cebolas picadas em pequenos cubinhos.
  2. Deixe a cebola no fogo até dourar e adicione o creme de cebola e a farinha de trigo.
  3. Mexendo a panela sempre, acrescente aos poucos o caldo brodo até engrossar.
  4. Coloque o creme de leite e o parmesão na mistura e acrescente cheiro verde a gosto.
  5. Para o ovo pochê, coloque água em uma panela e espere ferver, uma dica é acrescentar na água uma colher de vinagre.
  6. Quebre o ovo sem estourar a gema e espere chegar no ponto certo sem mexer.
  7. Coloque o ovo com cuidado na sopa e sirva.

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