Polenta Italiana Pomodoro com Roquefort

polenta com queijo roquefort 2 - polenta com queijo - fotografias e filmes do acervo

Ingredientes:

  • 300g de polenta Italiana
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de queijo roquefort
  • 20g de manteiga
  • 1 Lata de tomate pelado Italiano
  • Folhas de manjericão
  • Sal e açúcar a gosto
  • Caldo brodo

Modo de Preparo:

  1. Para o preparo do molho de tomate, comece adicionando a manteiga e o manjericão em fogo médio, espere o manjericão ficar levemente frito e acrescente o tomate pelado.
  2. Ainda com o molho cozinhando, acrescente uma colher de açúcar e meia de sal, espere ferver e reserve.
  3. Para a polenta, em fogo médio, adicione o caldo brodo na panela e acrescente a polenta aos poucos, sempre mexendo.
  4. Quando a polenta estiver cremosa, acrescente o queijo parmesão e misture bem.
  5. Coloque parte da polenta em um refratário e faça uma camada de queijo roquefort.
  6. Por fim, adicione o restante da polenta cobrindo o queijo, coloque o molho pomodoro e sirva.

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